СтудЗона - огромная база рефератов, курсовых и шпаргалок на все случаи жизни!

 
 


Бот знакомств в telegram
@youlove_bot

Контрольная работа по дисциплине «Финансы»

Предмет: Бухгалтерский учет
Оцените материал
(0 голосов)
Контрольная работа по дисциплине «Финансы»
просмотреть полностью

Содержание.

1. Бюджетный профицит, его формирование и распределение.........3

2. Тесты............................................................................10

3. Задача............................................................................12

4. Список использованной литературы.....................................13

Бюджетный профицит, его формирование и распределение.

Сбалансированность бюджета является одним из основных принципов составления бюджета и построения бюджетной сис­темы любого государства. Она может быть достигнута разными методами. Сбалансированность бюджета, составленного путем достижения равенства доходов и расходов, обеспечивается авто­матически. Сбалансированность бюджета, составленного с пре­вышением расходов над доходами (т.е. с дефицитом), достигает­ся путем изыскания источников финансирования дефицита. В этом случае сбалансированность бюджета предполагает равен­ство планируемых расходов объему доходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета. Составление бюджета с профицитом формально допустимо, однако оно явля­ется скорее исключением, чем правилом, поскольку имеет ряд негативных последствий для развития экономики. В этом случае происходит завышение налоговой нагрузки на субъекты хозяй­ствования, что приводит к изъятию из их оборота денежных средств и снижению эффективности функционирования эконо­мики в целом.

Бюджетный дефицит и профицит могут быть первичными и об­щими (итоговыми). Первичный дефицит имеет место при превы­шении суммы бюджетных расходов (за минусом расходов на об­служивание долга) над величиной его доходов. Первичный про­фицит образуется при превышении доходов над величиной расходов (за минусом расходов на обслуживание долга). Общий дефицит и профицит определяются на основе сравнения общих сумм бюджетных расходов и доходов.

Различают структурный и циклический бюджетный дефицит (профицит). Государство, использующее финансы в качестве инструмента регулирования экономики, может сознательно пой­ти на увеличение бюджетных расходов или снижение налоговой нагрузки на предпринимателей. В этом случае неизбежно по­явление структурного бюджетного дефицита. Циклический де­фицит бюджета вызывается в первую очередь сокращением нало­говой базы в условиях падения производства в фазах экономичес­кого кризиса и депрессии и только во вторую очередь — желани­ем правительства компенсировать сокращение спроса путем увеличения государственных расходов. Обратная ситуация воз­никает в фазах оживления и подъема: с ростом производства рас­ширяется налоговая база и возрастают доходы бюджета, но пра­вительство сокращает расходы для того, чтобы нивелировать уве­личение спроса со стороны предпринимателей и населения.

Профицит бюджета — это превышение доходов федерального бюджета над его общими расходами. Увеличение в доходах увеличивает бюджетный профицит и сокращает бюджетный дефицит. Таким образом, бюджетный профицит и бюджетный дефицит зависят не только от государственной политики, касающейся расходов и налогообложения, но также и от уровня активности в экономике. И государственные расходы и подоходные налоги оказывают не только непосредственное воздействие на бюджетный профицит, но и косвенное воздействие, влияя на объем производства и доходы.

, где

BS — бюджетный профицит

t — налоговая ставка

Y — выпуск (производство, доход)

G — государственные закупки

TR — трансфертные платежи

Из этой формулы мы видим, что увеличение государственных расходов сокращает бюджетный профицит на сумму расходов, но оно часто компенсирует это сокращение ростом налогов, которое вытекает из увеличения в доходах, вызванного увеличением в совокупном спросе.

Хотя вполне вероятно, что увеличение налоговой ставки, сохраняющей государственные расходы на постоянном уровне, может увеличить бюджетный профицит, возможно, что конечный результат будет гораздо меньшим, чем первоначально запланированный, потому что увеличение налоговой ставки ведет к снижению уровня доходов.

Профицит бюджета при допущении полной занятости — это такой профицит бюджета, который может образоваться в случае, если экономика находится в состоянии полной занятости. Это важное понятие и лучший метод управления фискальной политикой, чем метод предусматривающий простой учет бюджетного профицита и бюджетного дефицита при любом уровне экономической активности. Бюджетный профицит при допущении полной занятости предусматривает средства оценки политики, не зависящие от конкретного состояния цикла деловой активности. Применяя такой подход, можно оценивать уровень профицита или дефицита, вызванного фискальной политикой в условиях полной занятости. Формула для профицита бюджета при допущении полной занятости имеет следующий вид:

, где

BS* — это профицит бюджета в условиях полной занятости

Y* — доход при полной занятости

Разница между фактическим бюджетным профицитом и бюджетным профицитом при полной занятости предоставляет собой налог. Разница указывает на присутствие экономического спада. Если производство ниже уровня полной занятости, бюджетный профицит при полной занятости будет превышать фактический профицит (возможно также, что при объемах производства ниже уровня полной занятости будет иметь место дефицит бюджета).

Механизм распределения профицита

Отличительной особенностью федерального бюджета РФ является его новая и весьма своеобразная конструк­ция, которая, по мнению Правительства РФ, реализует заявленную в бюджетном послании Президента РФ позицию о том, что федеральный бюджет должен быть в максимальной степени защищен от таких внешних воздействий, как изменение мировых цен на российские экспортные товары.

Механизм такой защиты построен на разных макроэкономических прогнозных вариантах формирования доходной и расходной частей федерального бюджета. В результате за счет дополнительных доходов, получаемых в условиях более высоких экспортных цен, по существу формируется вторая, достаточно изолированная часть федерального бюджета. Эта часть государственных финансовых ресурсов по­лучила название «финансовый резерв». Источником образования финансового резерва являются свободные остатки средств федерального бюджета по состоянию на 1 января нынешнего года.

В ходе исполнения федерального бюджета на пополнение финансового резерва направляются превышение доходов над расходами федерального бюджета, а также сверхплановые доходы бюдже­та, за исключением средств единого социального налога (взноса), предназначенных на выплату базовой части трудовой пенсии, направляемых в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Средства финансового резерва могут использоваться только на:

Ø замещение внутренних источников финансирования дефицита федерального бюджета: поступлений от размещения государственных ценных бумаг, поступлений от продажи имущества, находящегося в государственной собствен­ности;

Ø замещение внешних источников финансирования де­фицита федерального бюджета;

Ø погашение государственного долга Российской Федерации.

Средства финансового резерва могут размещаться на финансовых рынках в первоклассных высоколиквидных государственных ценных бумагах (в том числе правительств иностранных государств).

Управление средствами финансового резерва осуществляется Министерством финансов РФ в порядке, определяемом Правительством РФ. В соответствии с постановлением Министерству финансов РФ предоставлено право:

Ø размещать средства финансового резерва на финансовых рынках путем вложения в государственные ценные бумаги Российской Федерации и государственные ценные бумаги правительств иностранных государств, имеющих наивысшие рейтинги ведущих рейтинговых агентств;

Ø осуществлять продажу указанных ценных бумаг (в случае неблагоприятной конъюнктуры) и направлять вырученные средства на замещение внутренних и внешних источников финансирования дефицита федерального бюджета;

Ø определять объемы, цены и сроки приобретения и продажи государственных ценных бумаг.

При этом Минфину России предписано ежеквартально отчитываться перед Правительством РФ об объемах и направлениях расходования, а также способах и объемах размещения средств финансового резерва.

Средства, полученные от размещения средств финансового резерва, учитываются в составе средств финансового резерва.

В случае поступления доходов федерального бюджета в суммах, менее утвержденных в сводной бюджетной росписи (с поквартальным распределением) по итогам отчетного периода, зачисление средств в финансовый резерв уменьшается на величину разницы между утвержденной и фактически полученной по итогам этого периода суммой доходов федерального бюджета.

Во избежание образования дефицита федерального бюджета не допускается использование средств финансового резерва, сформированных за счет свободных остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января на финансирование расходов федерального бюджета. Концептуальное указание на необходимость формирования профицитного бюджета и финансового резерва содержится в Бюджетном послании Президента РФ на 2003 г., в котором, в частности, сказано, что «формирование и исполнение профицитного бюджета создает финансовую основу для дальнейшего снижения государственного долга.». В то же время со стороны Прави­тельства РФ в последнее время достаточно часто можно услышать заявления о том, что в перспективе следует от­казаться от практики формирования профицитного бюджета. В пользу существования профицитного бюджета тра­диционно приводятся следующие доводы.

Во-первых, профицит, частично преобразуемый в фи­нансовый резерв, позволяет снизить зависимость экономи­ки от внешних факторов (в частности, конъюнктуры мировых цен на энергоносители). В этом смысле профицит (фи­нансовый резерв) может быть использован как экономичес­кий стабилизатор. В менее успешные годы могут быть ис­пользованы средства, накопленные в более успешные годы. С точки зрения сторонников этой идеи профицит может быть полезен для экономики, сильно зависящей от внешней конъ­юнктуры.

Во-вторых, профицитный бюджет позволяет осуществ­лять гибкую политику выплат по внешнему долгу.

В-третьих, профицит может рассматриваться как способ мягкого регулирования денежного предложения путем изъятия денежной массы из экономики с целью укрепления национальной валюты и подавления инфляции.

В этой связи следует, что теперь ситуация в российс­кой экономике такова, что внешние факторы для поддер­жания экономического роста не имеют столь важного значения как это было 2–3 года назад. С этой точки зрения экономическая политика должна быть направлена на сни­жение налогового бремени, а не на подавление деловой активности экономических агентов при формировании избыточных доходов бюджета (профицита). Опыт зарубежных стран показывает, что при отсутствии развитого предпринимательского сектора эффективное развитие экономики невозможно. В частности, в США бюджет был дефицитен, за редким исключением, на протяжении многих лет. При этом целью экономической политики является стимулирование деловой активности экономических агентов, a основным инструментом бюджетной политики — поддержка приоритетных направлений развития. Жесткая бюджетная по­литика, ориентированная на превышение доходов над рас­ходами (фактическое изъятие денег из экономики) с обра­зованием профицита, не соответствует этим целям.

Для того чтобы говорить о необходимости образования профицита (долгосрочного, или в отдельные годы) с точки зрения оптимизации обслуживания долга, необходимо иметь долгосрочные расчеты, которые отсутствуют. Профицит в том виде, в котором он существует, является достаточно искусственным образованием. Связано это с тем, что при расчете параметров бюджета Правительство РФ опериру­ет с достаточно нереалистичными показателями. Наконец, важнейшей проблемой является законодатель­ная неоформленность институтов профицита и финансово­го резерва — они не прописаны в Бюджетном кодексе РФ. Следует обратить внимание на то, что расписан запланированный, а не фактический профицит. Соответственно при превышении доходов над расходами сверх запланиро­ванных сумм избыток средств расходуется в соответствии с порядком расходования финансового резерва, который, помимо выплат по погашению государственного долга, пре­дусматривает замещение внешних и внутренних источни­ков финансирования дефицита федерального бюджета. В этом случае получается логический парадокс: при фак­тическом превышении запланированной суммы профицита избыток средств направляется на погашение дефицита.

Дополнительной проблемой представляется то, что в настоящий момент финансовый резерв представляет собой не реальный фонд, в котором в течение года аккумулируются средства из фиксированных источников (как, напри­мер, в нефтяном фонде в Норвегии), а аналитический по­казатель в составе остатков средств федерального бюджета, определяемый расчетным путем. При таком подходе объем финансового резерва может уменьшаться в ситуации, когда средства финансового резерва не будут использоваться в направлениях, предусмотренных законо­дательством (например, на погашение госдолга). В частно­сти, уменьшение финансового резерва может происходить и из-за низкой собираемости налогов, избыточного финансирования отдельных статей и др. Кроме того, соответствующий подход делает практически невозможным оперативный учет и контроль использования средств непосредственно финансового резерва. Фактически учитывать и контролировать можно только остатки средств на бюджетных счетах в целом.

Существование финансового резерва в виде аналитического показателя в составе остатков средств федерального бюджета, определяемого расчетным путем, принципиально не соответствует самой идее финансового резерва — экономического стабилизатора.

Тесты.

№ 1. Сформулировать основные факторы, определяющие приоритетную роль финансов предприятия в финансовой системе общества в целом.

Финансы предприятий — это исходное звено финансовой системы государства. Основу сферы финансов предприятий составляют финансы отдельных хозяйствующих субъектов — юридических лиц. Главная цель финансов предприятий — формирование необходимого объема финансовых ресурсов с целью использования их в процессе текущей производственной деятельности и обеспечения развития в предстоящем периоде. Приоритет финансов предприятий в общей системе финансов определяется наибольшим объемом генерируемых финансовых ресурсов за счет собственных внутренних источников, а также обеспечением преимущественной доли формирования доходной части государственных бюджетов (внебюджетных фондов) разных уровней и бюджетов домашних хозяйств (граждан).
Важная роль финансов предприятий проявляется в следующем:

  • финансовые ресурсы, концентрируемые государством в значительной степени формируются за счет финансов предприятий;
  • финансы предприятий способствуют непрерывности производственного процесса, нацеленного на удовлетворение спроса на товары и услуги;
  • финансовые ресурсы предприятий направляются и на потребление, таким образом, с помощью финансов предприятий опосредованно реализуются социальные задачи развития общества;
  • осуществляется регулирование воспроизводства производимого продукта, обеспечивается финансирование потребностей расширенного воспроизводства на основе оптимального соотношения между средствами, направляемыми на потребление и на накопление;
  • происходит изменение отраслевых пропорций в рыночной экономике, ускоренное развитие отдельных отраслей экономики, создание новых производств и современных технологий;
  • финансы предприятий позволяют использовать денежные накопления домашних хозяйств (граждан) путем инвестирования их в доходные финансовые инструменты, эмитируемые предприятиями.

№ 2. При каком соотношении заемных и собственных оборотных средств предприятие может потерять независимость:

А) менее 0,8

Б) более 1,0

В) более 2,0

Ответ: б

№ 3. Определить основные формы осуществления финансового контроля:

А) проверка и ревизия

Б) анализ, обследование, проверка и ревизия

Ответ: б

№ 4. Определить базовые направления финансовой политики:

А) политика расходов и политика доходов

Б) Инвестиционная политика и политика затрат

Ответ: б

Задача.

Себестоимость единицы продукции, выпускаемой на старом оборудовании составляла 85 р., прибыль на единицу 20 р.Годовой объем выпуска продукции 15000 шт. Требуемые для замены оборудования инвестиции составляют 300000 р. Себестоимость единицы продукции, выпускаемой на новом оборудовании, составит 60 р. Определить срок окупаемости инвестиций при сохранении прежних объемов производства и цены продукции.

Решение.

85+20=105 (р.) — цена продукции.

15000/12=1250 (шт.) — производится в месяц продукции.

105-60=45 (р.) — прибыль от единицы продукции, производимой на новом оборудовании.

45*1250 = 56250 (р.) — прибыль в месяц от продукции производимой на новом оборудовании.

300000/56250 = 5,3 (месяцев) — срок окупаемости инвестиций при производстве на новом оборудовании.

Ответ: 5,3 месяцев

Список использованной литературы.

1. Нешитой А.С. Финансы и кредит.Учебник. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008.-544с.

2. Финансы: учебник/ под ред. проф. М.В.Романовского, проф. О.В.Врублевской, проф. Б.М.Сабанти. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрайи — Издат, 2007.-462с.

3. Финансы: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, специальности «Финансы и кредит» /080105/ Под ред. Г.Б.Поляка — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.-703с.

4. Финансы: Учебник для вузов /Под ред. проф. Л.А. Дробозиной — М.: ЮНИТИ, 2002.-527 с.

5. Финансы, налоги и кредит: Учебник. Изд. 2-е, доп. и перераб. /Под общ. ред. И.Д.Мацкуляка. — М.: Издательство РАГС, 2007.-656с.

6. Шуляк П.Н., Белотелова Н.П. Финансы: Учебное пособие (с применением структурно-логических схем). — 3-е изд., испр. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко",2002.-456 с.