СтудЗона - огромная база рефератов, курсовых и шпаргалок на все случаи жизни!

 
 


Бот знакомств в telegram
@youlove_bot

Форма государства: форма правления, форма государственного устройства, политический режим

Предмет: Правоведение
Оцените материал
(0 голосов)
просмотреть полностью

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По правоведению на тему:

Форма государства: форма правления, форма государственного устройства, политический режим

Содержание:

Введение ...................................................................................3

I. Форма правления:

1.1. Монархия........................................................................5

1.2. Республика.......................................................................7

II. Форма государственного устройства:

2.1. Унитарное.......................................................................9

2.2. Федеративное..................................................................10

2.3. Конфедеративное.............................................................11

III. Форма политического режима:

3.1. Антидемократический.......................................................12

3.2. Демократический.............................................................13

Заключение...............................................................................14

Список использованной литературы................................................15

Введение

Для постижения такого сложного социального института, как государство в отечественной теории государства и права особое место выделяется изучению формы государства.

Для изучения формы государства, раскрытие ее роли в политических процессах чрезвычайно важное значение приобретает подход к форме как к организации содержания. Понятие «организация» предполагает выяснение своеобразия внутренних аспектов формы с точки зрения принципов объединения взаимодействующих элементов целого в системе, а также внешнего выражения этих принципов в деятельности как элементов системы, так и всей системы в целом (по отношению к другим системам). Посредством такого подхода в общей теории государства и права открывается возможность не только решения новых проблем, но что не менее важно, также и возможность нового подхода к традиционным, «старым » вопросам науки. Для рассмотрения формы государства следует обратить внимание на следующие аспекты.

Во- первых, форма в связи с сущностью государства как общественного явления. В данном аспекте под формой государства понимается специфический способ выражения сущности, система органов, «машина», посредством которой осуществляется классовое господство в противоположность неклассовым, неполитическим, негосударственным способам. Существование государственной власти находит свое отражение в ее органах, армии, администрации, судьях и других учреждениях, которые составляют специфическую и постоянную форму бытия государства.

Во-вторых, форма в ее непосредственной связи явлением (как обнаружение сущности проявление ее вовне). В соотношении «форма-явление» выступает внешняя форма государства, т.е. проявление вовне определенной его организации (устройства). Различают организацию верховных органов власти (монархию, республику), взаимоотношение органов классовой власти с населением, территориальную структуру государственной власти.

В- третьих, форма в соотношении форма — содержание выступает внутренняя форма государства как форма вполне определенного, данного классового содержания. «Форма-содержание» государства зиждется на соответствующих принципах организации властвования, в которых выражается специфика классового господства определенного типа на определенных этапах его развития. Эти принципы неповторимы, они коренятся в социально-экономической системе. Вместе с ликвидацией экономического и политического господства исторически определенных классов ликвидируются и соответствующие принципы организации государственной власти. В аспекте «форма-содержание» выражается также и политический режим как внутренняя форма государства, охватывающая главным образом две стороны: механизм государства (внутренняя структура власти , связь элементов власти в данной государственной системе) и функции государства (методы и формы осуществления функций данной государственной власти).

I. Форма правления

Форма правления представляет собой структуру высших органов государственной власти, порядок их образование и распределение компетенции между ними.

Формы государственного правления подразделяются на:

монархические (единоличные, наследственные)

республиканские (коллегиальные, выборные)

1.1. Монархия

Монархия - это такая форма правления, при которой верховная власть осуществляется единолично и переходит, как правило, по наследству. Основными признаками классической монархической формы управления являются:

существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах);

— наследственный порядок преемственности верховной власти;

представительство государства монарха по своему усмотрению;

юридическая безответственность монарха.

Монархия возникла в условиях рабовладельческого общества. При феодализме она стала основной формой государственного правления. В буржуазном же обществе сохранились лишь традиционные, а в основном формальные черты монархического управления.

В свою очередь монархия делится на:

абсолютную

ограниченную (парламентарную)

дуалистическую

теократическую

- парламентарную

Абсолютная монархия такая форма правления, при которой верховная государственная власть по закону всецело принадлежит одному лицу.

Конституционная монархия представляет собой такую форму правления, при которой власть монарха значительно ограничена представительным органом. Обычно это ограничение определяется конституцией, утверждаемой парламентом. Монарх же не вправе изменить конституцию. Конституционная монархия бывает парламентарной и дуалистической.

Парламентская монархия характеризуется следующими основными признаками:

правительство формируется из представителей определенной партии (или партий) получивших большинство голосов на выборах в парламент;

лидер партии, обладающий наибольшим числом депутатских мест, становится главой государства;

- в законодательной, исполнительной и судебной сферах власть монарха фактически отсутствует, она является символической;

законодательные акты принимаются парламентом и формально подписываются монархом;

Примерами такой монархии можно считать Великобританию, Бельгию, Данию и др.

При дуалистической монархии государственная власть носит двойственный характер. Юридически и фактически власть разделена между правительством, формируемым монархом, и парламентом. Правительство в дуалистических монархиях формируется независимо от партийного состава в парламенте и не ответственно перед ним. Монарх при этом выражает преимущественно интересы феодалов, а парламент представляет буржуазию и другие слои населения. Подобная форма правления существовала в кайзеровской Германии (1871-1918), сейчас в Марокко.

1.2. Республика

Республика — это такая форма правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением на определенный срок.

Общими признаками республиканской формы правления являются:

* существование единоличного и коллегиального главы государств;

* выборность на определенный срок главы государства и других верховных органов государственной власти;

* осуществление государственной власти не по своему велению, а по поручению народа;

* юридическая ответственность главы государства в случаях, предусмотренных законом;

* обязательность решений верховной государственной власти.

Республиканская форма правления в окончательном виде сформировалась в Афинском государстве. По мере развития общественной жизни она видоизменялась, приобретала новые черты, все больше наполнялась демократическим содержанием.

Насчитывается несколько основных разновидностей республиканского правления. В свою очередь они делятся по форме государственного устройства на:

* парламентарные

* президентские

Парламентская республика — разновидность современной формы государственного правления, при которой верховная власть в организации государственной жизни принадлежит парламенту. В такой республике правительство формируется парламентским путем из числа депутатов, принадлежащих к тем партиям, которые располагают большинством голосов в парламенте. Правительство несет коллективу ответственность перед парламентом в своей деятельности. Оно остается до тех пор у власти, пока в парламенте они обладают большинством. В случае утраты доверия большинство членов парламента, правительство либо уходит в отставку, либо через главу государства добивается роспуска парламента и назначения досрочных парламентских выборов.

Президентская республика — одна из разновидностей современной формы государственного правления, которая наряду с парламентаризмом соединяет в руках президента полномочия главы государства и главы правительства. Наиболее характерные черты президентской республики:

* внепарламентский метод избрания президента и формирования правительства;

* ответственность правительства перед президентом, а не перед парламентом;

* более широкие, чем в парламентарной республике, полномочия главы государства.

Президентская форма правления в различных странах имеет свои особенности. Во Франции президент избирается всеобщим голосованием. Избранным считается кандидат, получивший абсолютное количество голосов. Такой же порядок избрания президента установлен в России в 1991 г.

II. Форма государственного устройства.

Форма государственного устройства — это национальное и административно-территориальное строение государства, которое раскрывает характер взаимоотношений между его составными частями, между центральными местными органами государственного управления, власти.[1] В отличие от форм правления организация государства рассматривается с точки зрения распределения государственной власти и государственного суверенитета в центре и на местах, их разделение между составными частями государства.

По форме государственного устройства все государства можно подразделить на три основных группы :

— унитарное;

— федеративное;

— конфедеративное.

2.1.Унитарное государство

Унитарное государство — это единое цельное государственное образование, состоящее из административно-территориальных единиц, которые подчиняются центральным органам власти и признаками государственной независимости не обладают. Унитарное государство характеризуется следующими признаками:

* унитарное устройство предполагает единые, общие для всей страны высшие исполнительные, представительные и судебные органы, которые осуществляют верховное руководство соответствующими органами;

* на территории унитарного государства действует одна конституция, единая система законодательства, одно гражданство;

* составные части унитарного государства (области, департаменты, округа, провинции, графства) государственным суверенитетом не обладают;

* унитарное государство, на территории которого проживают небольшие по численности национальности, широко допускает национальную и законодательную автономию;

Различия в степени и формах контроля центральной власти над местными органами управления позволяют говорить о централизованных и децентрализованных унитарных государствах, но эти различия касаются узкой сферы управления.

К унитарным государствам относятся такие государства, как Франция, Турция, Япония, Финляндия.

2.2. Федерация

Федерация — представляет собой добровольное объединение ранее самостоятельных государственных образований в одно союзное государство.

Федеративное государственное устройство неоднородно. В различных странах оно имеет свои уникальные особенности, которые определяются историческими условиями образования конкретной федерации и прежде всего национальным составом населения страны, своеобразием быта и культуры народов, входящих в союзное государство. Вместе с тем можно выделить наиболее общие черты, которые характерны для большинства федеративных государств:

1. Территория федерации состоит из территорий ее отдельных субъектов: штатов, кантов, земель, республик и т.д.

2. В союзном государстве верховная исполнительная, законодательная и судебная власть принадлежит федеральным государственным органам.

3. Субъекты федерации имеют право принятия собственной конституции, имеют свои высшие исполнительные, законодательные и судебные органы.

4. В большинстве федерации существуют союзное гражданство и гражданство федеральных единиц.

5. При федеральном государственном устройстве в парламенте имеется палата, представляющая интересы членов федерации.

Федерации строятся по территориальному и национальному признаку, который в значительной мере определяет характер, содержание, структуру государственного устройства.

3.3. Конфедерация

Конфедерация — это временный юридический союз суверенных государств, созданный для обеспечения общих интересов.[2] При конфедеративном устройстве государства — члены конфедерации сохраняют свои суверенные права, как во внутренних, так и во внешних делах. В отличие от федеративного устройства конфедерация характеризуется следующими чертами:

* конфедерация не имеет своих общих законодательных , исполнительных и судебных органов , в отличии от федерации ;

* конфедеративное устройство не имеет единой армии , единой системы налогов , единого государственного бюджета ;

* сохраняет гражданство тех государств , которые находятся во временном союзе ;

* государства могут договориться о единой денежной системе , о единых таможенных правилах , о межгосударственной кредитной политике на время существования союза.

Ш. Формы государственного режима

Формы государственного режима представляют собой совокупность способов и методов осуществления власти государством.

Государственный режим — важнейшая составная часть политического режима, существующего в обществе. Политический режим -понятие более широкое, поскольку оно включает в себя не только методы государственного властвования, но и характерные способы деятельности негосударственных политических организаций (партии, движения, клубы, союзы).

Государственные режимы могут быть демократическими и антидемократическими (тоталитарные, авторитарные, расистские). Поэтому основным критерием классификации государств по данному признаку является демократизм форм и методов осуществления государственной власти. Идеальных демократических форм государственного режима в реальной действительности не существует. В том или ином конкретном государстве присутствуют различные по своему содержанию методы официального властвования. Тем не менее можно выделить наиболее общие черты, присущие той или другой разновидности государственного режима.

3.1. Антидемократические режимы

Антидемократические режимы характеризуются следующими признаками:

* определяет характер государственной власти — это соотношение государства и личности;

* антидемократический режим характеризуется полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами общественной жизни: экономикой, политикой, идеологией, социальным, культурным и национальным строением;

* ему свойственно огосударствление всех общественных организаций (профсоюзов, молодежных, спортивных и др.);

* личность в антидемократическом государстве фактически лишена каких-либо субъективных прав, хотя формально они могут провозглашаться даже в конституциях;

Антидемократический режим может устанавливаться как при монархической, так и при республиканской форме правления, однако, будучи отрицанием принципов парламентаризма, он не согласуется с парламентарной монархией и республикой. Приводя к сильной централизации государственной власти, авторитарный режим не соглашается с буржуазным федерализмом.

3.2. Демократический режим

Демократический режим складывается в правовых государствах. Они характеризуются методами существования власти, которые реально обеспечивают свободное развитие личности, фактическую защищенность ее прав, интересов. Конкретно режим демократической власти выражается в следующем:

Þ режим представляет свободу личности в экономической сфере, которая составляет основу материального благополучия общества;

Þ реальная гарантированность прав и свобод граждан, их возможность выражать собственное мнение о политике государства, активно участвовать в культурных, научных и других общественных организациях;

Þ создает эффективную систему прямого воздействия населения страны на характер государственной власти;

История знает различные формы демократических режимов. Наибольшее распространение в настоящее время получил режим парламентской демократии, основанный на передаче власти парламенту. Так же существует либерально-демократический режим.

Заключение

Рассмотренные три стороны формы государства (форма правления, форма государственного устройства, политический режим) хоть и различны, но все же относятся к одному явлению, они обладают единством, органически связаны между собой, взаимообусловлены в их признаках. В зависимости от конкретно-исторических условий развития классовая борьба может развертываться вокруг той или иной стороны формы организации государственной власти.

Таким образом, взятые в единстве три организации государственной власти образуют форму государства. В процессе развития государства имеется диалектическая взаимозависимость всех сторон проявления его содержания и всех граней устройства и организации этого содержания.

В ходе исторического развития государства содержание его меняется быстрее, чем форма, которая, несмотря на ее активную служебную роль, является более консервативной стороной явления. Существует объективное противоречие между новым содержанием и старой формой государства. Это противоречие решается в пользу, в конечном счете, в пользу содержания государства: форма претерпевает изменения в соответствии с потребностями нового содержания власти.

С научной точки зрения невозможно такое положение, при котором форма государства оставалась бы неизменной, несмотря на изменение содержания этого государства. Форма государства обслуживает вполне определенное содержание и прекращается с ликвидацией данного содержания. В процессе исторического развития государственности происходит постоянный процесс сбрасывания старой формы, процесс ее постоянного обновления, диктуемый объективными законами развития политической борьбы в обществе и изменения классового содержания государственной власти.

Список использованной литературы:

1. Правоведение: Учебник/З.Г.Крылова, Э.П.Гаврилов, В.М.Гуреев и др.; Под ред. З.Г.Крыловой. — М.: Высш. шк.,2003. — 560с.

2. Комаров С.А. Общая теория государства и права./ Учебник. М., 2000. — 468с.

3. Алексеев В.С. Теория права. М., 1995. — 370с.

4. Венгеров А.Б. Теория государства и права. В 2-х частях. М., 1995. — 580с.

5. Всеобщая история государства и права./ Под ред. К.И.Батыра. М.,2000. — 630с.

6. Марченко М.Н. Теория государства и права. М., 1996. — 563с.

Сдано___________________ Подпись______________



[1] Комаров С.А. Общая теория государства и права./ Учебник. М., 2000, с.35.

[2] Правоведение: Учебник/З.Г.Крылова, Э.П.Гаврилов, В.М.Гуреев и др.; Под ред.З.Г.Крыловой. — М.: Высш шк.,2003, с.9.