СтудЗона - огромная база рефератов, курсовых и шпаргалок на все случаи жизни!

 
 


Бот знакомств в telegram
@youlove_bot

Мотивация получения дополнительного образования, его виды и задачи

25.02.2013
Оцените материал
(0 голосов)

Молодые люди, заканчивая ВУЗы, облегченно вздыхают и думают, что этап учебы окончательно пройден. Они трудятся на предприятиях и в офисах, получают практические навыки и опыт, и вдруг снова решают продолжить образование. Что является мотивацией для такого шага?

Причины решения снова пойти учиться у каждого свои, но все же можно выделить среди них типичные и наиболее распространенные. Одним из главных мотивов, побуждающих получить дополнительное образование, является нехватка знаний, которую молодые специалисты начинают ощущать в процессе текущей деятельности. Как правило, это характерно для тех, кто устроился работать не по специальности.

Другая распространенная причина – желание систематизировать полученные знания. Молодой специалист после ВУЗа приобретает практический опыт, увеличивает объем полученных знаний путем самообразования, и вдруг осознает, что весь его образовательный багаж хаотичен и нуждается в упорядочении. Сделать это можно, получив краткосрочное дополнительное образование.

Еще одной типичной причиной становится стремление к дальнейшему личностному развитию. Такая мотивация характерна для специалистов, которые работают в стабильном бизнесе, занимаются однообразной деятельностью. Как правило, это уже настоящие «профи» в своем деле, они выполняют свою работу почти автоматически.

И это время появляется опасение утраты способности воспринимать и усваивать новые знания и информацию, а также оперативно реагировать на динамичные изменения ситуации,быстро принимая решения. И чтобы не дать мозгу застояться, потерять живость мышления, человек идет учиться, воспринимая дополнительное обучение как тренировку своего мыслительного аппарата.

Некоторые прибегают к дополнительному образованию, удовлетворяя потребности профессионального роста. Три-пять лет пребывания на одном месте любую интересную работу могут превратить в привычную рутину. Часто человек в получении дополнительного образования видит трамплин к смене места работы или даже сферы профессиональной деятельности.

Иногда мотивы продолжить обучение бывают и принудительными, когда по месту работы возникает необходимость подтвердить квалификацию дипломом либо сертификатом. Это характерно особенно для таких видов деятельности, как оценка, аудит либо бухгалтерский учет.

Дополнительное образование позволяет расширить кругозор, дает возможность со стороны оценить деятельность своей компании, в его процессе приобретаются новые полезные знакомства.

В основном наиболее распространены сегодня программы дополнительного профессионального образования двух типов – семинары и курсы. Длительность семинаров составляет обычно от одного до трех дней.

Такой вид обучения наиболее полезен, когда нужно получить информацию по какой-либо конкретной теме.

Курсы – это более длительная форма дополнительного обучения. Как правило, их продолжительность варьируется от трех до девяти месяцев. Они удобны тем, кому необходимо повысить квалификацию в той или иной сфере деятельности. После прослушивания курсов сдается экзамен. В случае его успешной сдачи знания слушателя подтверждают дипломом. Такие дипломы существенно повышают шансы их владельцев на рыке труда.

Роль преподавателя в системе дополнительного образования отличается от функций преподавателя обычного ВУЗа. Это связано с тем, что слушатели семинаров или курсов уже обладают достаточным багажом знаний, а также практическим опытом. И задача преподавателя состоит в том, чтобы помочь освоить им большой объем дополнительной информации и научить выделять приоритеты.

Ещё по теме: